В Ярославском ТЮЗе заменили кресла в зрительном зале

20.09.2019 в 11:38, просмотров: 497

В Ярославском ТЮЗе заменили кресла в зрительном зале

В Ярославском театре юного зрителя продолжается масштабное обновление в рамках направления «Театры – детям» партийного проекта «Культура малой Родины».

Очередной этап обновления связан с долгожданной заменой кресел в основном зрительном зале. Теперь там установлено 748 удобных кресел в светлой расцветке. Их установка обошлась почти в 7 миллионов рублей, две трети из которых выделено из федерального бюджета.

В рамках партийного проекта в этом году в ТЮЗе уже выпущен красочный спектакль «Сказки Пушкина. Золотой Петушок». К тому же в конце прошлого театрального сезона Ярославский театр юного зрителя получил новый транспорт, на котором труппа театра будет ездить с выездными постановками по муниципальным районам. Автобус «Форд Транзит» куплен за счет средств федерального и регионального бюджетов в рамках направления «Театры – детям». Благодаря этому приобретению появилась возможность увеличить территориальный охват, количество выездных спектаклей и юных зрителей. На покупку автомобиля было выделено 2,8 миллиона рублей, в том числе из областного бюджета - 816,5 тысяч.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований. В рамках проекта реализуются три направления: «Местный дом культуры», «Театры малых городов» и «Театры – детям».