Жители Тутаева обиделись на известную московскую художницу

10.02.2020 в 12:51, просмотров: 647

Жители Тутаева обиделись на известную московскую художницу

Представительница московской интеллигенции считает население города потомками алкоголиков и бандитов. Смелое высказывание о социальном составе тутаевцев высказала художница Ольга Мотовилова-Комова, которая является действующим членом Московского, Российского и Творческого Союзов художников России с 1994 года.

Как указывается в тутаевских группах соцсетей, художница приобрела в Левобережье Тутаева частный дом и расписала забор своего домовладения, чтобы жители наверняка знали, что в доме проживает неоднозначная личность.

Свое смелое высказывание об алкоголиках и бандитах, как основной составляющей населения города, художница высказала в тех же соцсетях. в споре, который касался переименования города Тутаева в Романово-Борисоглебск. Переименование давно лоббирует настоятель одного из тутаевских храмов – Воскресенского собора. Руководство города периодически прислушивается к его доводам. Противниками переименования с одной стороны, выступают коммунисты, желающие сохранить память красноармейца Тутаева, увековеченного в имени города, с другой стороны против переименования высказываются граждане , которые понимают, что на переименование города потребуется сумма в несколько миллионов рублей. тратить средства на смену имени при наличии в городе более насущных проблем, жители считают нерациональным.

Художница вступила в спор о переименовании, и назвала противников его асоциальными элементами. Тутаевцы, вполне закономерно, обиделись.