26 марта в Ярославле состоится очередной фестиваль постной кухни. На фестивале, по традиции будут представлены блюда, изготовленные исключительно из растительных компонентов – овощей, фруктов, ягод и злаков.
Фестиваль будет посвящен и 75-летию Победы советского народа над фашистской Германией.
«Фестиваль проводится Ярославской митрополией совместно с департаментом агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области с целью возрождения традиций русской кухни. Задачей фестиваля является приобщение населения области к исконным традициям русского народа, знакомство с древними рецептурами монастырских блюд, а также с традицией их исполнения.» - говорится в официальном релизе мероприятия.
Участниками фестиваля являются монастыри и приходы Ярославской митрополии, предприятия общепита и учебные заведения Ярославской области.
На фестивале будут представлены блюда и хлеб по рецептам времен ВОВ.
А для поваров будет конкурс – блюда из капусты.
XVII фестиваль Постной кухни будет проходить 26 марта в Концертно-зрелищном центре (г. Ярославль, Которосльная набережная, 53).