Губернаторский сад в Ярославле открыл свои двери первым посетителям

Губернаторский сад в Ярославле открыл свои двери первым посетителям

Посетить одно из красивейших мест Ярославля можно с 10 часов утра и 20 часов вечера.

Большая усадьба была создана в 1820-м году по личному распоряжению императора Александра I. Курировал обустройство сада глава губернии Безобразов. Экскурсоводы расскажут вам, какие богатые приемы устраивались для царской семьи с запуском фейерверков. С большой любовью здесь создавался пейзаж из уникальной растительности и малых форм, архитектура выполнена по проектам известных мастеров Франции и Англии. До сих пор порядка семидесяти деревьев со статусом исторических радуют глаза гостей – в их числе липы, вязы, ясень и раскидистые дубы.

Посетители смогут увидеть единственный в регионе музей под открытым небом – здесь организована выставка «Скульптура в плэнере, на которой представлены работы известных скульпторов нашей страны – Зураба Церетели, Михаила Дронова, Николая Силиса и других.

Для удобства гостей в саду работают торговые точки по продаже напитков. Отметим, что сотрудники Ярославского художественного музея встречающие посетителей Губернаторского сада предприняли все меры санитарно-эпидемиологических норм, чтобы избежать заболеваний коронавирусом.