В Ярославле открывают новый музейный маршрут «Медовый Спас на Кузнецовской поляне»

В Ярославле открывают новый музейный маршрут «Медовый Спас на Кузнецовской поляне»

На дворе август, месяц сбора урожая и вкусных Спасов – медового, орехового, яблочного, время встречаться с друзьями и ходить в гости!

14 августа Музей истории города Ярославля – хлебосольный дом ярославского купца В.Я. Кузнецова – приглашает гостей на новый вкусный музейный маршрут «Медовый Спас на Кузнецовской поляне». Ждем старых и новых друзей к 14.00 и к 16.00 (два сеанса – две вкусных встречи!). Музей как гостеприимный хозяин для встречи гостей припас тёплую атмосферу, беседы о секретах изготовления, творческие задания и рукодельные мастер-классы, фоточки на память и лотерею. Затейные истории и прекрасные люди встретят гостей на остановках маршрута «Цветочные фанты», «Пчёлы очень любят мёд», «Чай не пьешь – какая сила», «Как сыр в масле».

Язык цветов и их тайные знаки раскроет выставка «Цветы в фондах музея». Будут продемонстрированы изображения экспонатов музея, орнаментированных цветами, рассказано об их значении. Как связаны мёд и маков цвет? Почему Медовый Спас в народе называли Маковеем? Ответы на эти вопросы – на станциях маршрута.

Как живут и трудятся пчёлы, что они любят и не любят, что для них хорошо, как построить для них «правильный» дом-улей, и, самое главное, – как же получается вкусный но «странный предмет» – мёд. Все это в рассказе Беньямина Форстера, швейцарского пасечника, живущего теперь в Переславле-Залесском. И придёт он в гости не один, а с пчелиным семейством.

Ценителям вкусной и изысканной кухни давно известно, что мёд раскрывает аромат сыра. Сыр и мёд – два продукта, которые в паре только вкуснее! А какие затейливые названия сыров: белпер кнолле, халлуми и прочее, какие они разные по форме и вкусу. Сырные секреты поведает Светлана Терскова, «маленькая Хозяйка» большого фермерского дома «Юрьевское» в Ростовском районе, вместе со своими подопечными – Зааненскими козами (Голландия).

«Вся сила в чае!», да не простом, а правильно собранном, заваренном. Агропарк «Ясенево» из Некрасовского района, известный своей ароматной клубникой и необыкновенными цветочными рассадами, поделится тонкостями сбора и приготовления иван-чая, требующие особого мастерства и сноровки. Чай компанию любит – это давно известно! Вот и мы, посидим рядком да поговорим ладком и полистаем странички чайной истории.

Радость и добро, веселье, задор и позитивное настроение на маршруте будет дарить народный ансамбль «ДоброЯр» Ярославского района. В завершении участникам маршрута предложат посетить выставку «Птичий театр А.С. Вихарева» или отправиться на прогулку по городу «Спас на карте Ярославля». Это день под открытым небом для больших и маленьких компаний, семей с детьми и тех, кто ищет приключений и вдохновения!

Вместе с музеем вкус и атмосферу Медового Спаса на Кузнецовской поляне создают: Беньямин Форстер («Пчеловодство Форстер», Переславль), Светлана Терскова «Сыры из Юрьевского», Ростовский район), Ирина Белова (Агропарк «Ясенево», Некрасовский район), АНО «Авиационный центр «Левцово», Ярославский район, народный ансамбль «ДоброЯр».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру