Волковский театр открыл новый театральный сезон "Еврейским счастьем"

Волковский театр открыл новый театральный сезон "Еврейским счастьем"

Первый Русский открывает новый, 271 театральный сезон.

Старт сезону дала генеральная репетиция мюзикла "Еврейское счастье", поставленная именитым хореографом Егором Дружининым. Какой же стала премьера для ярославского зрителя?!

В центре сюжета старая еврейская история о Менахеме Мендле, его семье, его друзьях и его нелегкой судьбе. Судьбе, подобной качелям: она то наверху, с любовью, деньгами и славой, то внизу, с одиночеством и бедностью. Как бы низко не опускались в один миг качели, так же высоко они взлетят в следующий раз. Эта мысль и стала основой сюжета постановки. Передать атмосферу помогают и музыка авторства Игоря Зубкова, и костюмы, созданные Ясей Рафиковой. Даже свет играет немаловажную роль. Ну и конечно, если мы говорим про мюзикл, то в нем никак нельзя без песен. Песни, написанные Юрием Ряшенцевым, вместе с волшебными голосами актеров пробирались в самое сердце, оставаясь там надолго.

Все два с половиной часа спектакля прошли "на одном дыхании", где от улыбки, скрытой под медицинской маской, до слез была всего пара сцен. Искренне, неистово, неподдельно, но так скоротечно... Таким было для меня "Еврейское счастье" на сцене театра имени Фёдора Волкова. Всем рекомендую к посещению, не пожалеете!