Великолепная Нина Шацкая порадовала ярославцев сольным концертом.

Великолепная Нина Шацкая порадовала ярославцев сольным концертом.

В субботу, 20 февраля, в Концертном зале имени Л.В. Собинова состоялся долгожданный концерт Заслуженной артистки России Нины Шацкой. В этот вечер со сцены звучали романсы и песни, известные и забытые — те, которым артистка подарила вторую жизнь в новой, не менее интересной интерпретации.

Сама певица не скрывала, что успела соскучиться по своему слушателю, ведь из-за отмены выступлений целый год в жизни каждого артиста был непростым испытанием. После вынужденного перерыва свой сольный концерт Нина Шацкая решила спеть именно в сопровождении Ярославского академического губернаторского симфонического оркестра под руководством народного артиста России Мурада Аннамамедова.

«В этот вечер я словно открываю для себя новую жизнь. Символично, что впервые на эту сцену я вышла с этим оркестром. И теперь я снова здесь. Я очень счастлива!» – призналась певица.

Творческий союз Шацкая - Аннамамедов многие годы является знаком высокого качества любого выступления, и потому горячо полюбился слушателям не только Ярославля, но и Москвы.

Каждый, кому посчастливилось присутствовать на субботнем концерте, ощутил то, каким удивительным образом неповторимый голос этой яркой женщины способен пробудить в людских сердцах главное чувство — любовь. «Голос любви» — так назвала свою программу Нина Щацкая, уникальная артистка, которая сама является воплощением вечной весны.

Изысканно подобранный репертуар, насыщенная палитра эмоциональных переживаний, высочайший уровень исполнительского мастерства стали для ярославцев и гостей города не только настоящим музыкальным праздником, но и символом волшебного пробуждения прежней музыкальной жизни после долгого и вынужденного молчания во всей её самобытности и многогранности.