Ярославские рестораторы украсили фасад церковного дома женскими ногами

Ярославские рестораторы украсили фасад церковного дома женскими ногами

Один из известных баров на улице Свободы в очередной раз «порадовал» жителей и гостей областного центра дизайнерским креативом. Каждый год фасад здания, в котором находится питейное заведение, украшают необычно, стремясь привлечь внимание потенциальных посетителей. Годом ранее на фасаде красовался цветочный жираф. В этот раз из каждого окна второго этажа торчат муляжи девичьих ног – позолоченных и в обуви на шпильке. Выглядит этот креатив довольно вызывающе.

Градозащитница Ольга Мазанова, комментируя данный декор, отметила, что ноги торчат из окон выявленного объекта культурного наследия "Дом жилой церкви Власия" или «Дом причта». И по закону данный декор должен быть согласован с Департаментом охраны объектов культурного значения. Однако, о согласовании что-то не заявлено нигде.

Одновременно общественница сообщила, что ее данный креатив вообще не удивляет. Он в тренде отношения властей к памятным местам Ярославля, так, соседний ТЦ «Плаза» вообще выстроен на месте городского кладбища. Но это не мешает ярославцам посещать  расположенные в нем рестораны.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру