Ярославская градозащитница просит законсервировать памятник, уцелевший от пожара

Ярославская градозащитница просит законсервировать памятник, уцелевший от пожара

Ольга Мазанова, градозащитница, в социальных сетях сообщила о плачевном состоянии памятника архитектуры, пережившего пожар. Дом №9 по улице Салтыкова-Щедрина, загорелся в начале июня. Пожарные быстро потушили двухэтажный особняк. По предварительным предположениям, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем со стороны бомжей и ассоциальных элементов, которые свободно поникали в здание через выбитые окна.

В настоящий момент дом, который в реестре числится как «Дом доходный Княжниной-Майорова», выглядит ужасно. С фасада свисают остатки оконных рам с острыми стеклами, дом не законсервирован.

На эти факты попыталась обратить внимание градозащитница Ольга Мазанова, которая написала  обращение в Департамент охраны объектов культурного наследия. Градозащитница требует заколотить окна и законсервировать дом.

По предположениям местных жителей, во дворе исторического дома известная девелоперская компания намерена выстроить 5-этажный особняк. Исторический дом на Салтыкова-Щедрина явно мешает этим планам.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру