30 тыс руб нужно собрать для изготовления ручек участникам Тотального диктанта в Ярославле

30 тыс руб нужно собрать для изготовления ручек участникам Тотального диктанта в Ярославле

#диктантдошелдоручки

8 апреля 2023 года ярославцы напишут Тотальный диктант в 11-й раз. Городская команда организаторов ожидает не менее 1000 участников.

Каждому участнику диктанта в 2023 организаторы хотят оставить на память важный символ акции — ручку. Именно поэтому на платформе Planeta.ru запущена краудфандинговая кампания «Ручки для участников Тотального диктанта — 2023». Организаторы рассчитывают за три месяца собрать 3,6 миллиона рублей на ручки для всех участников. В следующем году акция станет юбилейной — двадцатой.

Тридцать тысяч рублей — ровно такая сумма требуется на изготовление ручек Тотального диктанта в Ярославле. Пожертвование можно оставить безвозмездно или за вознаграждение, выбрав один из лотов. Для этого на «Планете» нужно выбрать специальное предложение «Подарить ручки моему городу: Ярославль».

Сделав свой вклад, вы можете подарить ручку себе, другу, ярославцам или жителям другого города, которые придут на диктант.

Чтобы поддержать проект, переходите по ссылке .

Задать вопросы организаторам Тотального диктанта в Ярославле можно через группу «ВКонтакте» .

За помощь проекту, как обычно бывает в краудфандинговых кампаниях, можно получить приятные вознаграждения. Среди лотов — традиционная сувенирная продукция, а также открытка из Владивостока с автографом автора Тотального диктанта — 2023 Василия Авченко, экскурсия по Институту русского языка РАН с председателем Филологического совета Тотального диктанта Владимиром Пахомовым, запись лекции о деловой переписке от эксперта по цифровому этикету Ольги Лукиновой и многое другое.

Справка:

Тотальный диктант — ежегодная просветительская акция в форме добровольного диктанта для всех желающих, цель которой — показать, что быть грамотным — важно для каждого человека; объединить всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски. Уникальный текст диктанта каждый год специально для акции создает известный писатель. Участвовать в Тотальном диктанте может любой желающий.

В 2022 году в акции приняли участие 780 500 человек. Ярославль выиграл в конкурсе «Столица Тотального диктанта — 2022», и автор текста Марина Степнова приезжала в наш город. Главной площадкой акции стал Российский государственный академический театр драмы им. Федора Волкова. Тотальный диктант на очных площадках в Ярославле написали более 900 человек, 40 из них получили пятёрки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру