Ярославская область в лидерах по количеству инвестиций в сферу тризма в рамках государственно-частного партнерства

14.05.2018 в 16:21, просмотров: 602

Это отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов во время рабочего визита в регион.

Фото пресс-службы правительства Ярославской области

Лидирующие позиции Ярославской области по количеству инвестиций в сферу тризма в рамках государственно-частного партнерства отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов во время рабочего визита. 14 мая он встретился с главой региона Дмитрием Мироновым. Во время встречи обсуждался вопрос развития отросли до 2025 года.

– По итогам 2017-го поступления в областной бюджет от данной сферы увеличились на 57 процентов, средний чек туриста почти на 10 процентов выше уровня 2016 года. Стратегической целью является увеличение туристического потока к 2025 году до 8 миллионов человек, – рассказал Дмитрий Миронов.

В свою очередь Олег Сафонов отметил, что регион активно реализует федеральную программу по развитию внутреннего и въездного туризма и уифра в 8 миллионов, заявленная в стратегии развития региона, является обоснованной.

Отметим, что Ярославская область признана главой Ростуризма самой успешной среди 35 субъектов РФ, которые участвуют в реализации этой федеральной целевой программы.

– На 1 рубль бюджетных средств в Ярославской области привлечено более 7 рублей из внебюджетных источников. Это самый серьезный показатель среди всех участников программы, – подчеркнул Олег Сафонов.