Ярославские депутаты отказались отменять транспортные карты

08.06.2018 в 16:45, просмотров: 698

Депутаты Ярославской областной Думы «зарубили» законопроект коммунистов об отмене транспортных карт.

И это уже не в первый раз. Четыре депутата от КПРФ вторично предложили коллегам в Облдуме отказаться от использования транспортных карт или использовать их хотя бы частично – то есть лишь по желанию льготников. То есть – внести соответствующие изменения в 58 статью «Социального Кодекса Ярославской области».

Ярославские депутаты отказались отменять транспортные карты

Как пояснила Елена Кузнецова, депутат Думы, в ее приемную поступает масса жалоб граждан на транспортные карты. Их использование в области сделали максимально неудобным. Пополнение карт можно произвести только в небольшой части пунктов в Ярославле. А так как пользуются ими как правило, люди пожилые, пополнить карту им стоит большого труда. К тому же, если долго не пользоваться картой, то сумма на ней списывается. Еще один недостаток – пожилые люди и инвалиды не всегда в состоянии отследить, сколько средств находится на карте. И от этого часто сталкиваются с ситуацией, когда средства кончаются внезапно. И как вишенка на торте – с недавнего времени за пополнение карт стали брать комиссию. Все это в совокупности нивелирует преимущества льготы.

Поступают жалобы и от транспортных организаций. Платежи по транспортным картам поступают на счета «троллейбусников» со значительным опозданием, что порождает различные убытки и мешает своевременно покрывать текущие первоочередные платежи.

Обслуживание и выпуск транспортных карт требует расходов бюджета.

Депутаты, выслушав доводы Елены Кузнецовой, проголосовали следующим образом. 9 из присутствовавших на заседании законопроект поддержали, а 5 – проголосовали против. Остальные воздержались. Законопроект не прошел.