В первом полугодии Каскад Верхневолжских ГЭС увеличил выработку

25.07.2018 в 15:44, просмотров: 712

Филиал ПАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС», объединяющий Угличскую и Рыбинскую гидроэлектростанции, за первое полугодие 2018 года выработал 993 млн кВт.ч, что на 58% выше среднемноголетних значений. Выработка Угличской ГЭС составила 183 млн кВт.ч, Рыбинской ГЭС – 810 млн кВт.ч.

В первом полугодии Каскад Верхневолжских ГЭС увеличил выработку

Рост выработки связан с благоприятной гидрологической обстановкой в первом квартале: на Верхней Волге проходил зимний паводок. Во втором квартале на Каскаде Верхневолжских ГЭС прошло среднее по объему весеннее половодье. Эффективное планирование водно-энергетических режимов позволило полностью наполнить Угличское и Рыбинское водохранилища, не допустить подтоплений и выполнять обычную для водохранилищ в летнее время задачу – обеспечение судоходства, в частности, на проблемном участке в Нижегородской области.

Выработка электроэнергии электростанциями Группы РусГидро в первом полугодии 2018 года увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 67,4 млрд кВт.ч. Во втором квартале 2018 года выработка увеличилась на 3,2% и составила 35,5 млрд кВт.ч. Выработка электроэнергии на ГЭС зависит от многих факторов, в том числе и от водности года. Деятельность гидроэлектростанций находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Росводресурсов. Оперативное задание по выработке электроэнергии выдает АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (АО «СО ЕЭС») – 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России