Крошится руками: ярославцы проверили качество укладки асфальта

28.08.2018 в 10:45, просмотров: 1660

В соцсетях распространяется ролик, который снял житель Ярославля. Мужчина решил проверить качество свежеуложенного асфальта на дороге ведущей в деревню Красный Бор под Ярославлем.

Крошится руками: ярославцы проверили качество укладки асфальта

Кадры видео показывают, как мужчина пальцами берет асфальт и он рассыпается у него в руках. Асфальт положен прямо на песок, а не на гравий, поэтому он легко отделяется. К тому же непонятно, что это за асфальт, если он так легко крошится в руках.

Местные власти регулярно рапортуют о жестком контроле за дорожно-ремонтными работами. В Ярославской области закупили целую передвижную лабораторию, которая проверяет качество уложенного дорожного покрытия. Якобы все партии асфальта проходят лабораторные экспертизы и пр. Но как показывает практика, асфальт как раньше укладывали в лужи и на голый песок, так и продолжают укладывать.

Разгильдяи дорожники никуда из Ярославской области не ушли, как были они несколько лет назад, так и продолжают работать, используя свои привычные технологии. А местные власти в очередной раз демонстрируют свою беспомощность в дорожном вопросе.

Ярославцы, если хотите качественные дороги сами следите за качеством ремонта, хотя эту работу должны делать чиновники.