В центральном отделении почтовой связи появились марки с дополненной реальностью

12.02.2019 в 14:30, просмотров: 536

В центральном отделении почтовой связи появились марки с дополненной реальностью

В Ярославском отделении почтовой связи 150000, расположенном по адресу: ул. Комсомольская, д. 22, в продаже появились марки с дополненной реальностью.

В данный момент филателисты и поклонники современных технологий могут пополнить свои коллекции двумя экспонатами - маркой, посвященной белому журавлю (стерху), а также маркой, выпущенной в честь международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Благодаря специальному приложению mARka, которое можно скачать в App Store и Google Play, при наведении камеры мобильного устройства (смартфона или планшета) на почтовую марку, изображение "оживает".

Белый журавль, перекликаясь с птенцом, взлетает и кружится над водой, в то время как диктор рассказывает об уникальности вида. На марке «Новая волна» дополненная реальность позволит увидеть Сочинский морской торговый порт, причал и, конечно, эмблему конкурса.

Напомним, что в преддверии Нового года была выпущена марка с изображением Снегурочки, которая "оживает" при наведении на нее смартфона и начинает танцевать в заснеженном лесу.