Ярославское агропредприятие «Вощажниково» начали банкротить

12.03.2019 в 13:12, просмотров: 1036

Ярославское агропредприятие «Вощажниково» начали банкротить

Сельхозпредприятие не может выплатить миллиардные долги банку. В Арбитражный суд Ярославской области обратились юристы ВЭБ РФ. Финансовая организация требует признания сельхозкомплекса «Вощажниково» банкротом. Причина – задержка на несколько месяцев выплат по процентам и основной суммы долга. В 2010 году агрохолдинг взял у банка 6 миллиардом 372 миллиона рублей.

Агропредприятие сразу вышло в лидеры сельхозпроизводства. На предприятии были выстроены самые правильные с точки зрения современных требований производственные корпуса, закуплено оборудование и племенной скот. Предприятие стало флагманом сельхозпроихзводства в области, и считалось идеальным предприятием полного типа. У агрохозяйства было до 10 тысяч голов крупного рогатого скота. Из них примерно половина – дойное стадо. Предприятие поставляло молокозаводам области до 140 тонн молока ежедневно.

О проблемах сельхозкомплекса профессионалы сельхозпроизводства говорили уже давно. Были отмечены многочисленные случаи падежа племенного скота. По неизвестным причинам – неправильные корма, не соответствующий стандартам уход или инфекция.

В 2016 году произошел первый сбой в выплатах средств по долгам. Но предприятие быстро исправило ошибку.

На данный момент долг перед кредитной организацией не только не уменьшился, но и вырос. Шесть миллиардов составляет основная сумма долга. И полтора миллиарда – проценты.

Тем не менее, предприятие работает стабильно, заработная плата коллективу выплачивается своевременно. Предприятие ищет инвестора, способного решить проблемы.

Ярославская область заинтересована в сохранении жизнеспособности предприятия. Его уход с рынка вызовет резкое подорожание сырья, а следовательно, и молочной продукции в области.