Ярославские почтовики стали призерами макрорегионального этапа конкурса профессионального мастерства

23.05.2019 в 15:07, просмотров: 615

Ярославские почтовики стали призерами макрорегионального этапа конкурса профессионального мастерства

В Иваново состоялся макрорегиональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства Почты России. В этом году за звание лучших борются представители двух профессий: водители и почтальоны.

Представители Ярославской области достойно представили свой филиал, и по итогам макрорегионального конкурса оба заняли призовые места. Почтальон отделения связи Дубки Межрайонного почтамта Людмила Смирнова, которая работает на предприятии с 1995 года, заняла второе место, а Алексей Мартьянов, неоднократный призер многих региональных соревнований по лыжным видам спорта, завоевал почетное третье место.

За звание лучшего в профессии соревновались 11 почтальонов и 11 водителей из Ивановской, Тверской, Ярославской, Брянской, Владимирской, Костромской, Смоленской, Калужской, Орловской, Рязанской и Тульской областей. Участники демонстрировали профессиональные знания во время теоретического тестирования и навыки работы, выполняя практические задания.

«Участвовать в макрорегиональном этапе конкурса – огромная ответственность, все участники уже лучшие в своих областях, а сейчас они смогли доказать свой профессионализм на новом уровне», – подчеркнул директор Макрорегиона Центр Николай Гусар.

Водители показали свое мастерство на автодроме, выполнив 4 практических упражнения: «разворот в ограниченном пространстве», «змейка», «заезд в гараж задним ходом» и «параллельная парковка задним ходом». Кроме того, за короткий отрезок времени им нужно было успеть заменить свечи зажигания на автомобиле «Газель». Почтальоны, в свою очередь, прошли тестирование и выполнили практическое задание по доставке периодических изданий. Практическая часть также предполагала ситуационный кейс, в рамках которого сотрудники показали свое умение решать нестандартные ситуации, общаться с клиентами и правильно выполнять свои служебные обязанности.

Фото Почты России

Победителем в номинации «Лучший почтальон» стала Ирина Трубина, почтальон из Твери. Второе место заняла Людмила Смирнова из Ярославля, третье завоевала Татьяна Морарь из Иваново.

Людмила Смирнова делится: «Организация на высшем уровне, все мои соперники были хорошо подготовлены и очень сильны. Я получила массу впечатлений, познакомилась с коллегами из разных регионов. Чтобы подняться на пьедестал победителя не хватило 1 балла, сказалось волнение на сцене при стрессовой ситуации, когда выполняла практическое задание».

Звание «Лучший водитель» присуждено Михаилу Лукину из Твери. На втором месте – Сергей Алешин из Калуги, а сотрудник УФПС Ярославской области Алексей Мартьянов занял третье место.

«Для меня участие в различных конкурсах, соревнованиях – это шанс зарядиться новой энергией, азартом, это стимул для достижения новых высот. Я рад, что занял третье место и достойно представил Ярославскую область. Этот конкурс не последний, и я думаю, что нынешний опыт участия несомненно даст возможность победить в будущем», – сказал Алексей Мартьянов.   

Как отметил директор УФПС Ярославской области Денис Филиппов, в отдаленных уголках почтальон не просто доставляет письма и газеты, он оказывает огромный спектр услуг населению, становится для людей другом и источником новостей. А водитель, от мастерства которого зависит скорость и качество доставки почты, преодолевает сложные удаленные участки с опасными переправами и бродами, наматывает за рулем тысячи километров. 

Победителям макрорегионального этапа вручены нагрудные знаки «Лучший по профессии», дипломы за 1, 2 и 3 места в каждой профессии и сертификаты на получение денежной премии: 1 место – 30 000 рублей, 2 место – 25 000 рублей, 3 место – 20 000 рублей.

Лучшие сотрудники представят макрорегион Центр Почты России в финале конкурса, который пройдет в Москве в июле этого года.

Фото Почты России