Ярославским бизнесменам предложили самостоятельно отремонтировать Промышленную улицу

23.05.2019 в 07:18, просмотров: 1099

Ярославским бизнесменам предложили самостоятельно отремонтировать Промышленную улицу

На заседании комиссии по ЖКХ муниципалитета Ярославля предприниматель Игорь Шустов, руководитель ООО «Комфорт Плюс» пожаловался, что улица Промышленная – реальное препятствие развитию бизнеса.

Партнеры, которых привозит на предприятие бизнесмен, готовы заключать контракты на крупные суммы. Но отказываются вкладывать средства, когда видят, какая ужасная дорога идет к предприятию. Предприниматель сам заливает бетоном дорожные ямы в полметра глубиной. Но любительский ремонт держится недолго. На предприятии работают около 1000 человек, но им всем приходится с огромным трудом добираться до работы.

Его слова подтвердили депутаты. Дмитрий Волончунас признался, что и у него есть предприятие на Промышленной. Проехать к которому невозможно из-за ужасной дороги. Особенно пугает трамвайный переезд, преодолеть который невозможно, не оцарапав бампер.

Артур Ефремов поддержал коллегу и посоветовал подать заявку на ремонт Промышленной в 2020 году. Так как ни ямочный ремонт, ни ремонт картами не смогут решить проблемы. Все эти заплатки вылетят еще до зимы.

Дмитрий Петровский в очередной раз выдвинул смелую инициативу. Он сообщил, что вдоль Промышленной расположены несколько сотен фирм. И для того, чтобы отремонтировать полтора километра дорожного полотна, каждой фирме надо оплатить ремонт полутора-двух погонных метров дороги. И предложил сделать ремонт вскладчину. Заявив, что бизнес должен быть социальным.

Депутаты не поддержали эту инициативу. Артур Ефремов посоветовал предпринимателю обратиться в суд.

Читайте по теме: Мэрия Ярославля предложила горожанам самим заделать ямы на дорогах