Благодаря Ярославскому бизнес-инкубатору в регионе появилось около 750 новых рабочих мест

27.05.2019 в 17:03, просмотров: 692

Благодаря Ярославскому бизнес-инкубатору в регионе появилось около 750 новых рабочих мест

26 мая Ярославскому бизнес-инкубатору, созданному при поддержке правительства региона,  исполнилось 10 лет. За время его работы льготная аренда офисов - основная услуга предприятия – стала хорошей поддержкой для начинающих бизнесменов. Ярославский инкубатор входит в топ-10 по России.

Как сообщила директор департамента инвестиций и промышленности Галина Пенягина, сейчас среди резидентов бизнес-инкубатора 45 компаний. А в общей сложности за 10 лет в него входили 200 резидентов, которые создали 744 рабочих места. 80% проектов работают до сих пор.

За 2018 год объем налоговых отчислений резидентов бизнес-инкубатора удалось увеличить на треть по сравнению с позапрошлым годом – в результате он составил более 10 миллионов рублей. А за все время работы резиденты перечислили 66 миллионов рублей налогов в разные бюджеты. В числе наиболее успешных выпускников - компании «Мастерская братьев Широгоровых», «Тигридо» и «Тендерленд», известные и на отечественном, и на зарубежном рынке.

На сегодняшний день бизнес-инкубатор входит в состав Корпорации развития малого и среднего предпринимательства, комплексно занимающейся поддержкой бизнеса. В составе корпорации также числятся тутаевский промышленный парк «Мастер», Региональный центр инжиниринга, Центр поддержки предпринимательства, Региональный центр компетенций по «доращиванию» предприятий и Центр развития поставщиков. Корпорация постоянно совершенствует и расширяет формы поддержки предпринимательства. Так, сейчас идет процесс создания Центра компетенций по повышению производительности труда.

Корпорация является частью инвестиционного блока областного правительства и является подведомственным учреждением регионального департамента инвестиций и промышленности.