В Ярославской области в сфере малого и среднего бизнеса работают 190 тысяч человек - Миронов

31.05.2019 в 12:02, просмотров: 542

В Ярославской области в сфере малого и среднего бизнеса работают 190 тысяч человек - Миронов

В Ярославле состоялся День предпринимателя области, проводимый при поддержке регионального Правительства.

По словам губернатора Дмитрия Миронова, развитие и поддержка малого и среднего бизнеса является приоритетным направлением работы регионального правительства. Сейчас в этой сфере трудятся 190 тысяч жителей области, а к 2024 году их число должно увеличиться до 215 тысяч. В 2018 году из областного и федерального бюджетов с учетом займов и поручительств, предоставленных Фондом поддержки малого и среднего предпринимательства Ярославской области, выделили более двух миллиардов рублей на развитие отрасли. По объему кредитов для малого бизнеса Ярославская область занимает шестое место в ЦФО.

Мероприятия Дня предпринимателя в различных форматах были организованы на четырех тематических площадках Дня предпринимателя. В них участвовали около 400 человек: представители федеральных и региональных органов власти, вузов, банковского и страхового сообществ, эксперты, предприниматели и те, кто только планирует первые шаги в бизнесе.

Как отметил зампредседателя областного правительства Максим Авдеев, День предпринимателя является хорошей возможностью собрать и искренне поблагодарить всех, кто берет ответственность за свое дело, за людей, которые с ним работают, за поддержку своего региона и страны. Он дает возможность обсудить актуальные вопросы предпринимательства: в каком направлении будет развиваться бизнес, как будет реагировать на меняющиеся тренды.

Способы поддержки предпринимательства обсудили на конференции «Мой бизнес». Участники проанализировали возможности выхода на зарубежные рынки Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, Северной Африки с помощью поддержки областного Центра экспорта. Кроме того, бизнесмены обсудили с представителями крупных заводов области - Заводом дорожных машин и Ярославским судостроительным заводом – варианты поставок им своей продукции.