Дмитрий Миронов: в Ярославской области будут производить жизненно важный препарат

18.06.2019 в 17:00, просмотров: 763

Дмитрий Миронов: в Ярославской области будут производить жизненно важный препарат

На территории​ индустриального парка «Новоселки» будут выпускать препарат, входящий в перечень жизненно важных лекарств. Об этом рассказал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на личной странице в соцсетях. Сегодня, 18 июня, глава региона участвовал в открытии предприятия.

Дмитрий Миронов отметил, что ярославский фармацевтический кластер является одним из самых успешных проектов последнего времени. На сегодняшний день в него уже инвестировали более 27 миллиардов рублей.

Губернатор подчеркнул, что соглашение о начале строительства предприятия заключили с владельцем международной компании «Besins Healthcare»​ Антуаном Безеном два с половиной года назад. Сейчас проект завершен. Компания «Безен» инвестировала в него больше 700 миллионов рублей.

Завод достроили в декабре прошлого года, а в феврале 2019 года выпустили валидационную серию оригинального лекарственного препарата микронизированного прогестерона, идентичного природному гормону организма.​ Запуск коммерческой серии лекарственного средства должен произойти во второй половине текущего года. Ежегодно с конвейера завода будет сходить более 10 миллионов упаковок. В будущем производственных мощностей предприятия хватит, чтобы удовлетворить потребность не только России, но и стран ЕврАзЭС.