Объем вкладов ярославцев почти в два раза больше долга по кредитам

13.08.2019 в 09:38, просмотров: 700

Объем вкладов ярославцев почти в два раза больше долга по кредитам

К концу I полугодия 2019 года объем банковских вкладов жителей Ярославской области достиг 211,1 млрд рублей, увеличившись за год на 5,4%. Бóльшая часть вкладов - 87,6 % открыта в российских рублях.

Сбережения жителей региона почти в два раза превысили ссудную задолженность ярославцев перед банками, которая на 1 июля составила 109,7 млрд рублей.

В I полугодии 2019 года жителям региона выдано 44,9 млрд рублей кредитов, что на 10% больше, чем за аналогичный период предыдущего года. Накопленный ссудный портфель физических лиц увеличился за год на 20,4%. Доля просроченной задолженности снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 1,3%. Как отмечает Отделение по Ярославской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, в структуре регионального кредитного портфеля физических лиц 40,8% занимают жилищные ипотечные займы.

«При оформлении кредита следует внимательно читать документы. Обратите внимание: банк обязан указать в бланке заявления на выдачу потребительского кредита стоимость дополнительных платных услуг, в том числе страховки, и предоставить вам возможность отказаться от них. Заемщик, отказываясь от услуги страхования жизни и здоровья, должен получить информацию о разнице в стоимости кредита со страховкой и без», - отмечает управляющий Отделением Ярославль ГУ Банка России по ЦФО Владимир Алексеев.

На 01.07.2019 на территории Ярославской области действовали 2 региональных банка, 4 филиала банков и 237 обособленных структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Подробная информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях ЦФО представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» на официальном сайте www.cbr.ru.