Китайская корпорация «Weichai» запустит производство двигателей в Ярославской области

09.09.2019 в 17:19, просмотров: 410

Китайская корпорация «Weichai» запустит производство двигателей в Ярославской области

Уже в декабре китайская корпорация «Weichai» планирует запустить выпуск индустриальных дизельных и газовых двигателей на территории Ярославской области.

– Соглашение о реализации данного инвестиционного проекта было подписано на Петербургском экономическом форуме губернатором Дмитрием Мироновым, генеральным директором ПАО «КамАЗ» Сергеем Когогиным и председателем совета директоров «Weichai Power Co., Ltd» Тан Сюгуаном, – подчеркнул и. о. директора департамента инвестиций и промышленности Дмитрий Глушков. – На проект потратят около 770 миллионов рублей. Производство будет работать на площадях ПАО «Тутаевский моторный завод». Планируется создать 49 новых рабочих мест, в том числе в первый год – 30.

Двигатели будут пользоваться спросом в судостроении и локомотивостроении. Они будут входить в комплектацию дизельных и газовых электрогенераторов, большегрузной техники.

Члены правительства Ярославской области и инвестор обсудили планы и вопросы господдержки. Дмитрий Глушков обратил внимание на то, что ярославские власти готовы оказывать проекту необходимую помощь на всех этапах его реализации.

В планах ООО «КамАЗ Вейчай» - стать резидентом территории опережающего развития «Тутаев». С помощью этого статуса предприятие сможет иметь налоговые льготы, прописанные в областном и федеральном законодательстве. Заявку на заключение соглашения уже составили - теперь ее представят в Департамент инвестиций и промышленности для проведения экспертизы.