Мэрия Ярославля зарезервировала землю под развязку третьего моста через Волгу

12.09.2019 в 17:09, просмотров: 953

Мэрия Ярославля зарезервировала землю под развязку третьего моста через Волгу

Заместитель мэра Ярославля подписала документ, который накладывает запрет на выдачу под строительство жилья и иных нужд несколько участков в Ярославле. Это части Суздальского шоссе,  перспективная и существующая только на бумаге часть улицы Доронина, улицы Слепнева,  улицы Ньютона, и улицы Лескова.

Предположительно, это сделано для того, чтобы соорудить съезды с нового, третьего моста через Волгу, который соединит Фрунзенский район с Заволжским районом.

Впервые о проекте третьего моста через Волгу в Ярославле начали говорить еще в 2006 году. А около 10 лет назад одна из китайских строительных компаний выразила готовность построить  этот мост. Предполагалось,  что у моста будут 4 полосы движения. Его проект уже был создан в 2015 году. Ориентировочная стоимость проекта – около 11,5 миллиардов рублей. Однако, разговоры об этом  постепенно заглохли. Судя по всему, идея третьего моста и выделения денег под строительство все еще жива. Кроме того,  судя по задействованным участкам улиц,  район Сокола будет соединен с Суздалкой новой развязкой.