Почта России подписала соглашения о стратегической кооперации с лидерами рынка фулфилмента

19.09.2019 в 15:51, просмотров: 435

Почта России подписала соглашения о стратегической кооперации с лидерами рынка фулфилмента

Почта России и крупнейшие игроки рынка фулфилмента Бета ПРО и СДТ подписали соглашения о стратегическом партнерстве. Стороны договорились о совместном развитии сервисов по исполнению заказов интернет-магазинов. Создаваемый альянс сильных партнеров позволит предоставлять эффективные и качественные решения для клиентов по всей логистической цепочке прохождения товаров.

Со стороны Почты России документ подписал первый заместитель генерального директора по электронной коммерции Алексей Скатин, со стороны Бета ПРО — Генеральный директор Александр Антонов, со стороны ЗАО «СДТ» — генеральный директор Сергей Носов.

Подписанное соглашение запускает совместное развитие технологической платформы для предоставления комплексной услуги фулфилмента от заказа в интернет-магазине до получения товара клиентом. Стороны займутся разработкой коммерческих и маркетинговых инструментов с целью формирования лучшего предложения на рынке. В ходе сотрудничества будет обеспечена бесшовная IT-интеграция операторов фулфилмента с сервисами Почты России. Участники соглашения будут совместно координировать развитие инфраструктуры для фулфилмента на базе самых успешных мировых практик.

«Почта России реализует масштабный инфраструктурный проект по строительству сети из 38 логистических центров совместно с банком ВТБ. С целью сокращения сроков доставки, услуги фулфилмента охватят все крупные города страны. Партнерство Почты России с ведущими игроками данной сферы позволит предоставлять нашим клиентам сервисы по исполнению заказов, используя обширную и омниканальную «последнюю милю» почтовой сети», — отмечает первый заместитель генерального директора Почты России по электронной коммерции Алексей Скатин.

«Динамичное развитие компании за последние несколько лет позволило выйти Бета ПРО на новый уровень сотрудничества с Почтой России. Компания продолжает активно развиваться, модернизировать технологии и производственные мощности. На сегодняшний день Бета ПРО отгружает около 15 млн отправлений в год. В 2019 году произошло удвоение складских мощностей, была запущена новая производственная площадка в МО. Совместный проект с Почтой России станет логичным продолжением многолетнего партнерства компаний, позволит улучшить сервисы для клиентов и внесет существенный вклад в развитие дистанционной торговли», — говорит Генеральный директор Бета ПРО Александр Антонов.

«Партнерство ЗАО «Сервис Дистанционной Торговли» — ключевого игрока на рынке фулфилмента — с Почтой России — взаимовыгодный шаг, который позволит сторонам соглашения создать новые эффективные решения для бизнеса действующих и потенциальных клиентов, — отмечает генеральный директор ЗАО «СДТ» Сергей Носов. — Своевременный и качественный анализ клиентского спроса, скорость подготовки

предложений, вывода новых продуктов — основные параметры успеха в условиях высоко конкурентной среды. Уверен, что многолетняя экспертиза и масштабная инфраструктура позволят нам разработать оптимальные предложения для игроков рынка электронной коммерции, что стимулирует развитие рынка e-commerce в целом».