Дмитрий Миронов обсудил сотрудничество с руководством японского концерна «Komatsu»

07.11.2019 в 14:10, просмотров: 329

Дмитрий Миронов обсудил сотрудничество с руководством японского концерна «Komatsu»

6 ноября в штаб-квартире концерна «Komatsu» в Токио состоялись переговоры главы Ярославской области Дмитрия Миронова и председателя правления корпорации Тецудзи Охаси. Участниками мероприятия также стали председатель областного правительства Дмитрий Степаненко и  его заместитель Максим Авдеев. Стороны обсудили планы на будущую совместную работу. Дмитрий Миронов подчеркнул, что правительство области готово содействовать японской компании в развитии производства на территории Ярославля.

– В течение последних десятилетий Правительство Ярославской области и компания «Komatsu» успешно взаимодействуют в организации работы вашего предприятия в Ярославле, – отметил глава региона. – «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» является крупным налогоплательщиком. В 2018 году в консолидированный бюджет региона компания перечислила больше полутора миллионов долларов налогов. Это почти в полтора раза превышает результат 2017 года. Растет объем отгруженной продукции, для ярославских специалистов создаются высокотехнологичные рабочие места, работники завода получают достойную заработную плату.

На площадке близ Ярославля планируется развивать производство гидравлических экскаваторов и самосвалов. Для этого необходимо привлечь компании-партнеры, которые производят продукцию для строительного оборудования. Прежде тему уже обсуждали с гендиректором ООО «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» Казуши Хосоя на встрече в региональном правительстве.