Дмитрий Миронов встретился с вице-президентом торговой ассоциации РОТОБО в Японии

07.11.2019 в 16:50, просмотров: 592

Дмитрий Миронов встретился с вице-президентом торговой ассоциации РОТОБО в Японии

Сегодня, 7 ноября, в Токио глава региона Дмитрий Миронов провел встречу с вице-президентом Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) Сигэру Ямадзоэ. Она была посвящена развитию торгово-экономических связей с японскими предпринимателями.

– Сотрудничество между Ярославской областью и Японией проходит в трех важнейших сферах – машиностроении, фармации и инновационной медицине,  - подчеркнул губернатор. - Мы заинтересованы в укреплении и развитии взаимоотношений,  в том числе в других отраслях – энергостроении, туризме, образовании. И сейчас у нас есть возможность не только представить инвестпотенциал Ярославской области, но и провести деловые переговоры ярославского и японского бизнеса, которые должны способствовать дальнейшей активизации деловых межрегиональных связей.

Сейчас в нашей области размещены производства машиностроительного завода «Комацу» и предприятия «Такеда», занимающегося выпуском лекарств. Руководители фармацевтического предприятия «Р-Фарм» также активно работают с коллегами из Японии. В Ярославской области находится современный эндоскопический центр, который расположен на базе областной онкобольницы. Учреждение укомплектовано передовым оборудованием «Olympus» японского производства.

По словам Сигэру Ямадзоэ, у организации сложились многолетние отношения с Ярославским регионом, предприятие посещало область с бизнес-миссией несколько лет назад. Тогда состоялось совместное экономическое заседание, делегация посетила предприятия, среди которых были «Комацу» и Ярославский моторный завод. Сигэру Ямадзоэ подчеркнул, что РОТОБО в будущем будет прилагать все усилия, чтобы расширять отношения Японии и Ярославской области. Следует отметить целенаправленную работу в этом направлении Правительства региона.