Ярославской мэрии предложили взыскать ущерб от затопления

Ярославской мэрии предложили взыскать ущерб от затопления

На еженедельной планерке в мэрии Ярославля был заслушан доклад о ледовой обстановке и уровне воды в Волге. Вода стоит на уровне 86,56 по Балтийской системе, что примерно на полметра превышает норму.

Сопредседатель ОНФ Андрей Упадышев, после зачитывания доклада взял слово и предложил мэрии начать планомерную работу по подсчету нанесенного наводнением ущерба. В Ярославле пострадало немало муниципального и федерального имущества. наверняка подмыло пляжи, нанесло мусора. затопленная набережная будет нуждаться в ремонте – пострадало и чугунное ограждение, и плитка и гранитная облицовка. Андрей Упадышев указал на то, что нанесен ущерб опорам моста. Он отметил, что гидроузел проводит сброс воды в коммерческих интересах, не задумываясь о последствиях. А оплата нанесенного ущерба может предостеречь владельцев плотины от дальнейших опрометчивых шагов.

Алла Кибец, руководившая совещанием, сообщила, что мэрия подумает о подсчете ущерба.

Весьма значительный ущерб понесли обычные жители Ярославля. Затопленные дачные дома для многих были жилыми – люди регистрировались в них и проживали постоянно, ущерб, нанесенный затоплением, еще предстоит установить. Пострадали автомобилисты – на Вспольинском поле вода залила гаражи, многие авто, стоявшие в боксах, после этого потребуют серьезного ремонта. Если мэрия в суде сможет доказать, что руководство гидроузла вызвало затопление несбалансированными сбросами, то и обычные люди смогут в суде отстоять свое право на компенсацию.