На днях клиент Ярославской Почты России получил посылку: Харлей-Дэвидсон

16.03.2020 в 14:21, просмотров: 308

На днях клиент Ярославской Почты России получил посылку: Харлей-Дэвидсон

Это уже вторая «необычная посылка» в виде крупногабаритного почтового отправления, адресованное ярославцам. В конце января клиент Почты России получил мотоцикл Эндуро весом 180 кг.

На этот раз посылка потяжелее – легендарный мотоцикл Харлей-Дэвидсон. Общий вес крупногабаритного почтового отправления составил 481 кг.

Получателем необычной посылки стал житель Ярославской области Иван (клиент решил не раскрывать свою фамилию). Ему 34 года, мотоциклист с большим стажем, любит путешествовать, давно мечтал приобрести именно этот легендарный мотоцикл типа Турер, который специально разработан для поездок на дальние расстояния.

«Мотоцикл был отправлен по почте из Владивостока 21 февраля и 3 марта уже прибыл в Ярославль. Работники почты пошли мне на встречу и мотоцикл, когда я был в командировке, бережно хранился и ожидал меня в Ярославском сортировочном центре. Такая для меня важная «посылка» доставлена в целости и сохранности, и очень быстро.

На моем Харлее установлены двигатели большого объема, есть обтекатели и экраны, которые обеспечивают хорошую защиту от ветра и непогоды, а также имеются вместительные топливные баки и солидный багажник. Вертикальные сиденья и пассажирское место очень удобны» - делится впечатлениями от покупки Иван.

Крупногабаритное почтовое отправление» (КПО) - услуга для юридических лиц. Доставляется в собственных почтовых вагонах с товарным вложением, не запрещенным к пересылке в пределах территории нашей страны в соответствии с Федеральным законом от 17 июля 1999 г. N 176-ФЗ "О почтовой связи" до 500 кг с максимальным размером 300 x 140 x 180 см.

КПО сдаются в упакованном и опечатанном виде: в фабрично-заводской упаковке, которая отвечает установленным размерам вложения и обеспечивает его сохранность; в коробках из плотного картона или деревянных (фанерных) ящиках; упакованными в стретч-пленку.

Почта России регулярно доставляет ярославцам необычные крупногабаритные грузы – в основном разные мотоциклы, реже мопеды, зачастую которые приходят к началу мотосезона. Кроме транспортных средств с периодичностью раз в месяц поступают запчасти к машинам и тракторам».



|