Мишустин объявил арендные каникулы для малого и среднего бизнеса, а мэрия Ярославля против!

19.03.2020 в 13:13, просмотров: 1604

Мишустин объявил арендные каникулы для малого и среднего бизнеса, а мэрия Ярославля против

Премьер России сообщил, что правительство РФ предоставит малому и среднему бизнесу послабления по уплате арендной платы и страховых взносов. На три месяца от арендного бремени будут освобождены предприятия малого и среднего бизнеса, если они арендуют землю или помещения у федеральной либо муниципальной власти. Им будет предоставлена отсрочка по уплате этих платежей, начиная с марта.

На данный момент предприниматели, работающие в ресторанном бизнесе, организаторы зрелищных, спортивных, обучающих мероприятий несут серьезные убытки. Нет посетителей, нет возможности заработать.

Накануне вопрос о послаблении арендных платежей на период карантинов для малого и среднего бизнеса задал на заседании комиссии муниципалитета председатель муниципалитета Артур Ефремов. Александр Асриянц, ответивший на вопрос, исключил любые возможности послаблений по аренде.

Предприниматель Илья Шестериков обратился к Ярославской Администрации и уполномоченному по правам предпринимателей Альфиру Бакирову.

«В ситуации пандемии у предпринимателей по мимо привычных рисков возрастает давление из-за неопределенности. К сожалению логика властей "не сеять панику" приводит к недостатку информации о дальнейших действиях. Кроме того распоряжения порой противоречат друг другу. Сейчас мои друзья предприниматели делают сложный выбор: свернуть деятельность или продолжать. Многие флагманы экономики такие как "Сбербaнк" или "Яндекс" переходят на удаленный режим работы, но это высокотехнологичные отрасли. Большинство предпринимателей заняты в сфере услуг лично людям, а это и есть риски заражения и распространения вирусом. Закрывшись, они оставят без средств и себя, и сотрудников. Заморозка арендной платы на этот сложный для людей и экономики период покажет заинтересованность в сохранении предпринимателей. Ведь их налоги идут в бюджет» - пояснил свою позицию ярославец.

Омбудсмен Альфир Бакиров пообещал поддержку ярославским бизнесменам в вопросах оформления «арендных каникул».