Ярославские ультрафиолетовые облучатели помогут Вьетнаму защититься от коронавируса

19.03.2020 в 20:36, просмотров: 782

Ярославские ультрафиолетовые облучатели помогут Вьетнаму защититься от коронавируса

Вьетнамские компании проведут испытания оборудования для стерилизации воздуха ярославского производства. Речь идет о медицинских ультрафиолетовых облучателях-рециркуляторах закрытого типа.

- Ультрафиолетовое излучение является мощным средством для обеззараживания помещений и предметов, в том числе и от вирусов, однако оно небезопасно для роговицы глаза и слизистых, если кварцевание проводится открыто. Приборы ярославского производства имеют специальную защиту, а воздух пропускают через свет ультрафиолетовых ламп путем рециркуляции. Они признаны безопасными в России. Эта продукция может стать дополнительным средством в защите от распространения различного рода вирусов, - рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Ярославские производители рециркуляторов отметили, что впервые осуществляют поставку в страну дальнего зарубежья.

- Мы более 20 лет работаем на внутреннем рынке и в странах СНГ, имеем множество заказов, но во Вьетнам никогда не поставляли. Надеемся, что сотрудничество с бизнесом этого государства, которое мы начали при поддержке департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности и Центра экспорта станет плодотворным, - отметил руководитель направления «Медицинское оборудование» компании «Ферропласт Медикал» Александр Пигульский.

Ранее директор вьетнамской коммерческой компании «Crafted gems dragon» Нгуен Ван Конг рассказал изданию «Sputnik Vietnam» о том, что в связи с риском нарастания угрозы коронавируса, его интересуют проекторы ультрафиолетового облучения закрытого типа производства ярославской компании «Ферропласт-Медикал». Этот прибор можно использовать в офисе и на заводе, а также в жилых помещениях. Это устройство также привлекло внимание господина Ле Хака - директора по маркетингу компании "THANH DAT Trading development", специализирующейся на медицинском оборудовании. При содействии департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности, Центра экспорта Ярославской области и Общества Российско-Вьетнамской дружбы подписано предварительное соглашение о поставке во Вьетнам. В страну отправлена предварительная партия – 15 рециркуляторов для испытаний и регистрации.

Рециркуляторы активно используются в детских садах, дошкольных учреждениях, больницах, поликлиниках, а также косметических салонах в России для обеззараживания воздуха. Вирусы, находящиеся в воздушной среде могут быть уничтожены до 99,99%.

Стало известно, что Театр им. Волкова и Ярославский ТЮЗ начали использовать аналогичные рециркуляторы ярославского производства для предупреждения распространения коронавируса и иных инфекций.

На территории Ярославской области выявлен 1 случай заболевания коронавирусом. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов уделяет особое внимание недопущению распространения вируса на территории региона.