Контрольно-счетная палата проверила ярославские лавки

24.03.2020 в 12:04, просмотров: 997

Контрольно-счетная палата проверила ярославские лавки

Представители Контрольно-счетной палаты Ярославской области отчитались о проверках, проведенных на объектах, сделанных по программе «Решаем вместе».

Ревизоры палаты посетили парки, которые были отремонтированы по программе и нашли массу несоответствий с проектно-сметной документацией. Так, например, лавочки в парке Нефтяников   по смете стоили более 100 тысяч рублей каждая.  за эту цену  на лавочках подразумевался подогрев. кроме того, лавки должны были раздавать халявный вай-фай.

Ревизоры не обнаружили в парке чудо-лавок. как оказалось, изначально они были, но самые обычные, без признаков интернета и раздачи вай-фая. Но, когда общественность заинтересовалась отсутствием  продекларированных опций, лавки из парка просто увезли, а с опциями не привезли.

В парке «Юбилейный» лавочки тоже не соответствовали заявленной цене. Но просто потому, что закупленные лавки были в два раза дешевле проектных. Контрольно-счетная палата направила в прокуратуру заявление, с тем, чтобы средства, заплаченные за несоответствующие малые архитектурные формы были возвращены.