По заявке УФПС Ярославской области сотрудники МЧС провели плановую дезинфекцию на Главпочтамте и Автобазе

19.05.2020 в 17:40, просмотров: 649

По заявке УФПС Ярославской области сотрудники МЧС провели плановую дезинфекцию на Главпочтамте и Автобазе
Фото предоставлены пресс-службой МЧС по Ярославской области

19 мая сотрудниками ГУ МЧС по Ярославской области проведена плановая обеззараживающая обработка на территории Ярославского магистрального сортировочного центра и Автобазы УФПС Ярославской области.

В качестве дезинфицирующего раствора сотрудники МЧС использовали безвредный для людей препарат на основе хлора. Концентрация активного вещества эффективна в борьбе с вирусами и бактериями, в то же время абсолютно безопасна для людей.

Особое внимание было уделено местам скопления людей: входные группы, вестибюль первого этажа, лифты, лестничные клетки, помещения первого, второго этажей, гаражные боксы.

По согласованию с УФПС Ярославской области и региональным МЧС до конца мая составлен план-график обработки отделений почтовой связи по области.

Следует отметить, что Почта России относится к числу организаций, которые не прекратили своей деятельности в период распространения коронавирусной инфекции и введения режима всеобщей самоизоляции. Несмотря на карантинный режим, благодаря предпринимаемым мерам для защиты здоровья сотрудников и клиентов, функционирование почтовых отделений продолжается.

Напомним, в почтовых отделениях несколько раз в день проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений. Все сотрудники почтовых отделений обеспечены масками и перчатками, дезинфицирующими и антисептическими средствами. Начальники почтовых отделений контролируют самочувствие персонала, ежедневно проводят измерение температуры тела работников с помощью бесконтактного термометра. Создана онлайн-форма оперативного сбора информации, через которую начальники отделений информируют оперативный штаб о состоянии здоровья сотрудников.

Почта России находится во взаимодействии с Роспотребнадзором и следует предписаниям ведомства. В компании работает оперативный штаб, который принимает необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников Почты России и ее клиентов.



|