Эксперты рассказали где в ЦФО проще найти работу после эпидемии коронавируса

21.05.2020 в 10:22, просмотров: 581

Эксперты рассказали где в ЦФО проще найти работу после эпидемии коронавируса

Накануне Всероссийского дня защиты от безработицы аналитики hh.ru провели исследование, чтобы выяснить, в каких регионах Центрального федерального округа сложнее трудоустроиться после пандемии, а в каких - проще.

Сложнее всего в ЦФО приходится соискателям из Воронежской и Московской областей: hh.индекс (количество активных резюме на одну вакансию) в апреле здесь составил 7. Это превышает норму – комфортным для рынка труда показателем считается соотношение в четыре-пять резюме на вакансию, тогда и соискатели не испытывают больших трудностей с поиском работы, и работодатели имеют достойный выбор среди кандидатов. Ярославская область также не может порадовать соискателей, здесь количество 6 резюме на одну вакансию 

В Центральном федеральном округе в среднем на одну вакансию приходится 4,9 резюме – это высокий показатель.  Важно, что в разных профессиональных сферах ситуация может существенно отличаться. Труднее всего в ЦФО найти работу в сфере «Высший менеджмент» - именно там в апреле наблюдалась наиболее высокая конкуренция среди соискателей, на одну вакансию приходилось 21,2 резюме. На втором месте по сложности трудоустройства – «Искусство, развлечения, медиа» (19,1 резюме на вакансию), на третьем – «Начало карьеры, студенты» (16,7).