Эксперты подсчитали сколько ярославцы тратят на еду

Эксперты подсчитали сколько ярославцы тратят на еду

Инициативное исследование «Котлета с пюрешкой» Аналитики исследовательской компании VERACITY (http://www.veracitymr.com) с коллегами из Полстеры.рф (сеть региональных исследовательских компаний) и идейным вдохновителем http://media-polus.ru запустили проект «Котлета с пюрешкой». В июне состоялась 3-я волна проекта, в которой приняли участие 70 регионов.

Мы провели мониторинг розничных цен на продукты питания, которые входят в ежедневный рацион среднестатистического россиянина. Меню подготовлено компанией «Good Food» с учетом суточной потребности человека в необходимых витаминах и микроэлементах, блюда были простыми в приготовлении в домашних условиях и, конечно, вкусными.

Рацион включает завтрак (каша овсяная на молоке с фруктами, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком, половинка апельсина), обед (салат из свежих овощей с маслом, борщ из свежей капусты с курицей, котлета из свиного фарша с пюрешкой, чай, хлеб), ужин (салат «оливье», поджарка из курицы с макаронами, чай, хлеб). Всего 31 продукт.

Как мы видим, чтобы приготовить такие блюда, среднестатистический ярославец должен потратить 284,55 руб. При среднесуточном прожиточном минимуме 364,34 руб. (согласно данным Федеральной службы государственной статистики).

Как оказалось, дешевле всего будет закупиться в Ашане - 254,83 руб., а дороже всего в Пятерочке – 323,41 руб. Таким образом приготовление «Котлеты с пюрешкой» обойдется ярославцу в 23,3% от средней зарплаты в день или в 78,1% от прожиточного уровня в день.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру