Почтальон из Ярославской области стал героем всероссийского проекта «Гордость России»

Почтальон из Ярославской области стал героем всероссийского проекта «Гордость России»

Почтальон Сергей Кондаков доставляет почту на вездеходе-болотоходе в самые труднодоступные населенные пункты центральной России, которые находятся в Пошехонском районе Ярославской области. История Сергея попала на страницы федерального интернет-проекта «Гордость России», который рассказывает о простых людях, много лет преданных своему делу.

Почтовый маршрут начинается с небольшой деревни Василевское Пошехонского района. Чтобы добраться до двух деревень Меньково и Красный Яр, почтальон преодолевает только в одну сторону 15 километров на вездеходе-болотоходе (каракате), оснащенном колесами с большими шинами низкого давления. В весенне-осеннюю распутицу, когда уровень воды на реках Глухая Кисома и Вольная высокий, переплывает на нем реки. Через лесную чащу, труднопроходимое бездорожье и болота путь занимает в среднем 2,5-3 часа.

Населенные пункты практически отрезаны от внешнего мира и Сергей является единственным звеном, связывающим глубинку с цивилизацией. Ежемесячно почтальон доставляет жителям деревень пенсии, корреспонденцию, газеты, продукты и лекарства по их просьбе – общий вес груза составляет около 300 кг. По его словам, люди нуждаются не только в его почтовых услугах, но и в простом человеческом общении. Несмотря на все трудности, почтальон отмечает, что работа приносит удовольствие.

«Моя работа как почтальона ярославской Почты России – это доставка корреспонденции, посылок в близлежащие деревни Меньково и Красный Яр. Жители этих деревень, считай, отрезаны от цивилизации: сотовая связь там почти отсутствует, магазинов и аптек нет. А добраться до них могу только я на своем вездеходе. Поэтому отвожу им не только почту и пенсии, но и продукты, и лекарства по их просьбе. На одну поездку набирается груза килограммов на триста» – делится Сергей Кондаков. Проект «Гордость России» реализуется Благотворительным Фондом «Стремление» при поддержке Фонда президентских грантов. Его организаторы убеждены, что люди, которые совершают добрые дела не должны оставаться незамеченными. Поэтому события освещаются через призму человеческих историй.