Костромских таксистов приглашают принять участие во всероссийских соревнованиях

Костромских таксистов приглашают принять участие во всероссийских соревнованиях

Через неделю в Костроме состоится региональный этап конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель такси в России — 2020». Участвовать в нем смогут все водители — от шоферов таксопарков до индивидуальных предпринимателей и просто граждан, работающих таксистами по патенту. Ограничений для участников всего два — нужно иметь водительский стаж не меньше трех лет и  не иметь зафиксированных нарушений ПДД за последние 7 месяцев. 

Лучших из лучших будут выбирать как по теоретическим параметрам (знание правил дорожного движения и законодательства о работе такси, знакомство с историей региона). Потребуется и знание основ устройства автомобиля, умение оказать первую помощь и т.д…. но самой фишкой соревнований будет практическое вождение: 

участникам конкурса надо будет проехать энное расстояние со стаканом воды на крыше: победителем жюри признает того, кто меньше всего расплескает воды. Победитель конкурса получит денежный приз и возможность поехать на финал конкурса в Сочи за счет организаторов.