Ярославское отделение Сбербанка перечислило более миллиона рублей благотворительной помощи для лечения пациентов с Ковид

Ярославское отделение Сбербанка перечислило более миллиона рублей благотворительной помощи для лечения пациентов с Ковид

Более 1,1 миллиона рублей перечислило Ярославское отделение Сбербанка 8 медицинским учреждениям региона в Ярославле, Рыбинске, Тутаеве, Угличе, осуществляющим диагностику и лечение больных с новой коронавирусной инфекцией. Благотворительная помощь будет использована для приобретения необходимого оборудования и средств индивидуальной защиты.

В частности, Ярославский областной клинический госпиталь ветеранов войн приобретет медицинские многофункциональные кровати для реанимации. В Угличской центральной районной больнице появится новый аппарат для холтер-мониторинга. 200 тысяч рублей предоставлено для Станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф на приобретение кислородных редукторов КРИ-1 и средств индивидуальной защиты.

Анатолий Гулин, заместитель Председателя Правительства Ярославской области:

- "В регионе ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции стабилизируется, однако мы продолжаем выявлять до 190 заболевших в сутки. Поэтому мы благодарны Ярославскому отделению Сбербанка за предоставленную лечебным учреждениям поддержку. На благотворительные средства лечебные учреждения закупят оборудование, которое им сейчас необходимо для оказания помощи больным с коронавирусом и организации работы медицинского персонала."

Вадим Лушин, управляющий Ярославским отделением Сбербанка:

-"Ситуация с распространением коронавируса требует объединения всех сил нашего общества, важны не только усилия государства. Любая помощь, направленная на сохранение здоровья, не может быть лишней, а сегодня она особенно остро необходима. Поэтому мнение нашего коллектива было единодушным: часть средств, предназначенных для оказания благотворительной помощи, должна быть передана медицинским учреждениям. Благодарим врачей, весь медицинский персонал и волонтеров за самоотверженную работу."

Михаил Цветков, главный врач больницы им. Пирогова, г.Рыбинск:

-"Благодаря помощи Сбербанка, мы закупили монитор для палаты интенсивной терапии. В связи с организацией четвертой реанимационной койки, это оборудование будет хорошим подспорьем в работе наших специалистов. Мы благодарны за помощь всем неравнодушным людям и социально ориентированному бизнесу."

Андрей Живой, главный врач Станции скорой медицинской помощи:

"Администрация и коллектив ГБУЗ ЯО «ССМП и ЦМК» благодарит руководство Ярославского отделения Сбербанка за оказанное внимание к проблемам службы скорой медицинской помощи в виде оказания весьма необходимой благотворительной помощи. Благодаря содействию будет приобретено кислородное оборудование, что является весьма актуальным в период пандемии COVID-19."

Ранее коллектив Ярославского отделения уже оказывал помощь на борьбу с коронавирусной инфекцией: весной 2020 года было передано 7 тысяч масок волонтерам, для 4 лечебных учреждений приобретены защитные костюмы и респираторы на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Также в медицинских практиках региона начали применять технологичные разработки Сбера - систему для выявления патологии легких и с применением искусственного интеллекта, и программный продукт Voice2Med, использующий технологию транскрибирования голоса.