Мэр Ярославля пообещал засудить депутата муниципалитета

Мэр Ярославля пообещал засудить депутата муниципалитета
Анатолий Каширин и Владимир Волков

Анатолий Каширин, депутат муниципалитета Ярославля на заседании муниципалитета выступил с заявлением, которое возмутило мэра Ярославля Владимира Волкова.

Речь зашла об утверждении в генеральном плане Ярославля зонирования вокруг ТЦ «Карусель», который на данный момент реконструируется. В обновленном варианте генерального плана Ярославля к территории ТЦ была добавлена часть улицы Малая Пролетарская. Именно по этой улице жители домов частного сектора и регулярной застройки выезжают на проспект Толбухина и Большую Федоровскую. Они вполне обоснованно опасаются, что руководство ТЦ может в будущем огородить свою территорию, лишив жителей выезда. Или сделать проезд платным.

Анатолий Каширин в своем выступлении сообщил, что руководство ТЦ, ныне состоящее из предпринимателей Подмосковья, неким образом связано с мэром Владимиром Волковым. И сообщил, что при таком конфликте интересов мэру не стоит поддерживать проект. Своих коллег депутат Каширин попросил не поддерживать  проект Генплана .

«Вам ведь не в Люберцах избираться», - отметил депутат, имея ввиду, что ярославским депутатам надо блюсти интересы ярославских избирателей.

Мэра Ярославля возмутило высказывание Анатолия Каширина. Он сообщил, что все намеки не имеют к реальности никакого отношения. И рассмотрит возможность подать в суд на депутата муниципалитета.