В Ярославской области будут ставить эксперименты над учителями

Точнее над их зарплатой...

В Ярославской области будут ставить эксперименты над учителями

Новая форма оплаты труда для учителей будет протестирована  в России, и в частности, в Ярославской области.  Экспериментальная система оплаты будет временно введена в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской и Ярославской областях. И в Мордовии.  По данным Министерства образования, оплата будет начисляться исходя из квалификации педагога.

Квалификационный уровень будет устанавливаться кабинетом министров. Можно предположить, что от эксперимента выиграют матерые педагоги, имеющие высокую квалификацию и звания. Но проиграют вчерашние выпускники педвузов. Чтобы не распугать остатки педсоставов из школ, учителей заверили, что ниже чем сейчас зарплата у них не будет. При новой системе оплаты, уровень оплаты должен быть  выше нынешних доходов.

Эксперимент начнется в мае 2022 года и продлится год. в настоящее время планируется начать подготовительный период.  Ярославские педагоги встретили инициативу Минобрнауки настороженно. В ближайшее время должны опубликовать подробности "золотого дождя" который польется на учителей в 2022 году. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру