Число круизных туристов в Ярославле в 2021 году выросло вдвое

Число круизных туристов в Ярославле в 2021 году выросло вдвое

Более полутора тысяч круизных теплоходов прибыло в Ярославль в этом году. Которые доставили в регион 204 тысячи туристов, готовых совместить комфорт и возможность получить много новых впечатлений. В 2020 году круизных туристов в регионе было всего 93 тысячи. Такие данные приводит правительство региона.

 Но сегодняшние цифры не повод для самоуспокоения. Чтобы объем круизного рынка по-прежнему рос, необходима серьезная работа, включающая строительство новых круизных судов, реконструкцию причалов и набережных. Работать есть над чем. Ведь в целом объем круизного рынка в стране - 500 тысяч туристов в год. На фоне мирового показателя в 29 миллионов это не так и много.

Учитывая динамику роста  турпотока нужно учитывать, что данные, которые сообщает правительство региона не  корректные. Дело в том, что региональные власти сравнивают турпоток 2021 года с турпотоком 2020 года. Но, в прошлом году началась пандемия и были введены жесткие антивирусные ограничения. Поэтому корректнее сравнивать турпоток с 2019 годом. Тогда в Ярославскую область круизные теплоходы доставили 200 тысяч человек. Так что динамика роста всего 2%.

К тому же сильно изменился состав круизных туристов. Если в 2019 году среди туристов были иностранцы, то в этом году их нет из-за пандемии. 

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру