Компании Ярославской области приглашены стать резидентами Российской промышленной зоны в Египте

Компании Ярославской области приглашены стать резидентами Российской промышленной зоны в Египте

Компании региона обладают возможностью беспошлинного продвижения на рынки стран Африки, Евросоюза и Ближнего Востока через резидентство на территории Российской промышленной зоны в Египте, об этом руководителям ярославских экспортирующих компаний рассказал торговый представитель РФ в Египте Николай Асланов на конференции “Час с торгпредом”.

- Развитие политического взаимодействия между странами является благоприятным фактором для экспортного продвижения компаний нашего региона. Бизнес региона заинтересован в расширении сотрудничества с Египтом, одной из форм которого может стать вход на территорию Российской промышленной зоны (РПЗ) в качестве резидента. Это доступно не только крупному бизнесу, но и МСП. Несколько компаний из сфер машиностроения и деревообработки уже нацелены на такой формат сотрудничества. В настоящее время прорабатывается возможность организации бизнес-миссии Ярославской области в Египет в 2022 году, - рассказал и.о. заместителя председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Торговое представительство РФ в Египте активно содействует реализации крупных экспортных проектов из РФ и готово изучить все запросы от ярославских компаний, планирующих найти деловых партнеров в арабской республике. Аккумулировать и сформировать запросы помогут в департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

- Продвижение на территорию Египта с частичной локализацией производства открывает широкие возможности для беспошлинной торговли со странами Евросоюза и Африки. Локализация сборочного производства, в том числе и в РПЗ, дает возможность освоения рынков 72 стран с льготным таможенным режимом, - отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина.

Кроме того, по мнению торгового представителя Николая Асланова, участие в отраслевых выставках на территории Египта дает ряд преимуществ экспортно ориентированным компаниям из России, но при этом необходимо быть готовыми к конкуренции с производителями из стран Евросоюза практически в любой отрасли промышленности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру