Вниманию костромских предпринимателей: перенесенный COVID может облегчить долговое бремя

Вниманию костромских предпринимателей: перенесенный COVID может облегчить долговое бремя

Из Центрального Банка России пришла новость, которая наверняка понравится многим костромичам, имеющий хоть и малый, но свой бизнес. Состоит новость в том, что Центробанк издал рекомендации для коммерческих банков, в которых рекомендовал им удовлетворять просьбы граждан о смягчении условий кредита или займа, если их доход больше не позволяет платить кредит.

Центробанк также рекомендовал всем коммерческим банкам идти в таких случаях навстречу клиентам и предоставлять заемщикам отсрочки платежей, увеличивать срок погашения кредита ради снижения ежемесячных платежей, а также рассматривать другие варианты, позволяющие заемщикам сделать посильным обслуживание долга в новых обстоятельствах. Эти меры рекомендованы для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также для самозанятых граждан.

Для того, чтобы изменить условия по кредиту, костромичам необходимо с 1 ноября по 31 декабря 2021 года предоставить в банк заявление и документ, подтверждающий ковид у самого заемщика или кого-то из членов его семьи. В случае подтверждения перенесенного COVIDа банк штрафы и пени за просрочки очередного платежа начислять не будет. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру