В Ярославле дизельное топливо подорожало сразу на 20 процентов

В Ярославле дизельное топливо подорожало сразу на 20 процентов

Жители Ярославля, у которых автомобили ходят на дизельном топливе, были шокированы новыми ценами на заправках. В Ярославле почти повторилась ситуация Казахстана. За одни сутки цены на дизтопливо на заправках поднялись на 10 рублей за литр. Горожане подсчитали, что это, более чем на 20 процентов. Первыми подняли малые частные заправки. Ярославцы в соцсетях пишут, что вслед за частниками подняли цены и сетевые "Газпром" и "Татнефть". Сейчас литр дизтоплива в Ярославской области стоит 59,50 рублей.

Водители дальнобойщики находятся в шоке. Все грузовые фуры работают на дизеле. Вслед за таким резким подорожанием топлива непременно поднимутся расценки на грузоперевозки и как следствие цены на продукты питания и другие товары первой необходимости.

Кроме этого вся сельхозтехника работает на дизтопливе, а впереди весенние посевные работы. Как аграрии справятся с таким резким взлетом цен на топливо неизвестно.

Власти пока никак не комментируют такой рост цен. Антимонопольные органы, которые должны следить за "ценовым сговором" и прочими капиталистическими излишествами также молчат. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру