В Ярославле на Соколе появится еще один крупный жилой комплекс

В Ярославле на Соколе появится еще один крупный жилой комплекс

В Ярославле готовы построить 12 девятиэтажек.

Еще один крупный городской микрорайон может появиться в Ярославле во Фрунзенском районе. А именно на территории между проспектом Фрунзе, улицами Проектируемая, Попова и Тормозное шоссе. Территория находится в зоне воздействия промышленного объекта, цеха № 1 по хранению и перевозке нефтепродуктов ОАО «Славнефть – Ярославнефтепродукт». Но застройщиков такие мелочи редко останавливают.

Земельные участки под застройку на этой площадке мэрия Ярославля намерена продать. Проект застройки уже есть – это двенадцать 9-этажных домов с сопутствующей инфраструктурой – рекреационными зонами, тремя магазинами, библиотекой, школой искусств и подземными паркингами. В домах будут проживать более 2000 человек.  Предполагается, что дети, проживающие в ЖК, будут посещать школы 23 и 89.

В настоящее время на этой территории есть малоэтажные и ветхие дома. Что будет с ними и их жителями – пока не уточняется.

Общественные слушания по объекту стартовали на сайте мэрии Ярославля 23 мая. И продлятся до 30 мая.

Ранее жители этой части Фрунзенского района протестовали против застройки участка бывшего аэродрома «Сокол», аргументируя  протест тем, что дорожная инфраструктура района не выдержит нового наплыва автомобилистов, а социальная – школьников и пациентов. Новый проект тоже способен увеличить пробки на дорогах и очереди в поликлиниках.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру