Сбербанк организовал в Ярославле экологический субботник на берегу Волги

Сбербанк организовал в Ярославле экологический субботник на берегу Волги

27 мая в Ярославле на берегу Волги при поддержке Сбера состоялся экологический субботник. Мероприятие организовано в рамках Дня Волги и направлено на сохранение реки и её экосистемы.

Специалисты департамента охраны окружающей среды и природопользования региона, Ярославского отделения Сбербанка, филиала АО «Связьтранснефть», медперсонал областной клинической больницы очистили берега от мусора в районе ЦНТИ. Специалисты Московско-Окского территориального управления подошли к территории на катере. В рамках акции был очищен не только берег Волги, но и сама акватория.

В мероприятии приняли участие более 100 человек, в этот день удалось собрать порядка 500 кг мусора, из воды извлечено 9 обрывков сетей. Помощь с вывозом собранных отходов оказал региональный оператор по обращению с ТКО в Ярославской области.

Самые активные участники получили сувениры от ПАО Сбербанк.

Ольга Стукалова, и.о. директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области:

- Ежегодно Ярославская область принимает участие в экологических акциях, которые объединяют между собой сотни людей. Такие мероприятия стали для региона традиционными, и к ним подключаются все муниципальные образования. Важно, что с каждым годом подобные акции охватывают всё больше предприятий и организаций, административных структур, учреждений социальной сферы, некоммерческих организаций, а также неравнодушных горожан. Благодаря подобным мероприятиям и общим усилиям по очистке берегов рек от мусора удается спасти неповторимую природу Ярославской земли и решить задачи нацпроекта «Экология» по сохранению биоресурсов.

Ильфат Хафизов, заместитель управляющего Ярославским отделением Сбербанка:

- В Ярославской области на берегах Волги расположено 6 городов, множество других населённых пунктов. Сегодняшнее мероприятие призвано обратить внимание жителей нашей области на важность заботы об окружающей среде, на ответственное отношение к природным ресурсам, на то, как важно поддерживать чистоту, в том числе в лесах и на берегах рек.

Разработка и поддержка зелёных проектов — часть ESG-стратегии Сбера, мы не можем остаться в стороне от решения приоритетных экологических вопросов.

Ранее, 20 мая, одновременно в 15 городах, расположенных по течению Волги, в том числе и в Ярославле, были взяты и направлены для дальнейшего исследования пробы воды. Как и в прошлом году, замеры, с помощью научного оборудования, производили волонтёры Сбера, которые прошли специальное обучение. Такое исследование даёт возможность оценить влияние различных факторов на качество волжской воды, а также понять происхождение потенциальных источников, загрязняющих воду веществ. Благодаря регулярности замеров полученные отчёты позволят отслеживать динамику состояния экосистемы реки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру