Михаил Евраев потребовал, чтобы к проекту «Ярославский продукт» подключились все районы области

Михаил Евраев потребовал, чтобы к проекту «Ярославский продукт» подключились все районы области
Фото Правительства ЯО

Губернатор Ярославской области Михаил Евраев потребовал от руководителей муниципальных образований более активно заниматься продвижением товаров местных производителей. Для этого в регионе созданы все условия.

В регионе работает проект «Ярославский продукт», который был создан по инициативе Михаила Евраева. К нему уже присоединились 400 продовольственных магазинов, как федеральных так и региональных сетей. И этот проект уже доказал свою эффективность. Теперь товары местных производителей благодаря специальным ценникам сразу видно на полках магазинов.

Фото Правительства ЯО

– В Ярославской области сильное собственное производство молочной и мясной продукции. Необходимо продвигать региональные товары, создавать конкурентные преимущества местным брендам, – отметил глава Ярославской области Михаил Евраев. – Нужно популяризировать данный проект и в районах, чтобы и там была выделена местная продукция на полках магазинов. Мы, таким образом, без копейки бюджетных денег, сможем резко увеличить объем реализации ярославских товаров, а значит, объем производства. Типовой ценник разработан. Прошу через две недели «Губернаторский контроль» организовать рейды в муниципальных образованиях и посмотреть, появились ли такие ценники в магазинах. В этом заинтересованы все. И производители, и магазины, и покупатели.

Фото Правительства ЯО

Как рассказали в правительстве Ярославской области, первыми к проекту «Ярославский продукт» присоединились магазины региональных и часть магазинов федеральных сетей. Сейчас в магазинах двух известных федеральных сетей свою продукцию реализуют 40 ярославских производителей. Это и хлебобулочные изделия, и молочная, мясная и другая продукция.

В планах правительства области продолжить развивать этот проект, который так полюбился как рядовым потребителям, которые могут купить натуральные качественные продукты по низким ценам. Так и производителям, которые получили беспрепятственный доступ на обширный ярославский рынок. К концу 2023 года в губернаторском проекте, будут участвовать 1350 региональных супермаркетов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру