Жители Тутаева не расстроились из-за канатной переправы

Жители Тутаева не расстроились из-за канатной переправы
фото вк "Москва • Новости"

24 января, в ходе встречи с представителями ярославских региональных СМИ, губернатор Ярославской области Михаил Евраев сообщил, что в Ярославской области не будут реализованы несколько крупных инфраструктурных проектов. А все из-за того, что банк БРИКС, который должен был дать кредиты на их реализацию, отказался от инвестирования. В число проектов, на которые ранее были одобрены кредиты и от инвестирования в которые БРИКС отказался, входит канатная дорога в Тутаеве. Всесезонную переправу должны были начать строить в 2023 году. Банк БРИКС должен был выделить на это 600 миллионов рублей

Но тутаевцы не расстроились. В социальных сетях они сообщают, что канатная дорога им была не нужна. Она могла испортить виды на основные городские достопримечательности. Местные говорят, что им нужен паром.

С паромом как раз все должно быть хорошо. Проектно-сметную документацию на это сооружение разрабатывает ООО «Производственно-технический комплекс подводно-технических работ». Весной документация должна быть готова. По планам с апреля будет начато строительство причалов. А администрация ТМР будет подбирать подходящее плавсредство для того, чтобы выкупить его для городских нужд.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру