Ярославаль занял 11 место в рейтинге качества общественного транспорта

Ярославаль занял 11 место в рейтинге качества общественного транспорта

Два ярославских города попали в рейтинг, оценивающий качество общественного транспорта. Речь об Ярославле и Рыбинске, которые заняли, соответственно, 11 и 41 места.

При этом оценивался 61 показатель, объединенный в пять групп. Это физическая и ценовая доступность, комфорт и удобство, функциональность транспортной сети, безопасность и устойчивость развития. Рейтинг составлял центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования SIMETRA.

Транспорт Ярославля набрал 66,8 баллов из 100 возможных. Высокие оценки областной центр получил по параметрам «функциональность транспортной сети», «физическая доступность» и «комфорт и удобство». С безопасностью и ценовой доступностью – дело несколько похуже, что, впрочем, не помешало городу занять четвертую позицию в группе крупных городов.

Рыбинск впервые вошел в рейтинг, набрав 56,3 балла, здесь тоже подкачали безопасность и ценовая доступность.

Важно подчеркнуть и то, что по сравнению с прошлым годом Ярославль поднялся на две позиции. Что же касается лидеров, то в их числе Пермь (77,6), Новокузнецк (76,2) и Екатеринбург (75,1).

Ярославские власти опубликовали правила проезда детей в желтых автобусах

Ярославские власти опубликовали правила проезда детей в желтых автобусах

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру