Доверчивая старость: мошенницы выкрали у ярославской пенсионерки полмиллиона рублей

17.05.2018 в 16:20, просмотров: 618

Очередная ярославская пенсионерка стала жертвой мошенниц. Происшествие произошло в Ленинском районе.

Несколько женщин пришли к пенсионерке домой и представились работниками пенсионного фонда. Сначала восьмидесятилетняя женщина пустила в квартиру первую девушку. Она поведала ей о том, что необходимо сменить деньги на средства нового образца. Акция якобы от пенсионного фонда должна была помочь в их обновлении пожилым людям.

Пенсионерка поверила мошеннице и приготовила деньги. Чуть позже в квартиру зашли еще две женщины. Видимо, для помощи в процессе.

Пока бабушка писала заявление на обмен, деньги у нее похитили. Сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей. Поняв, что ее обманули, пенсионерка обратилась в правоохранительные органы, рассказали в УВД. Мошенницы, объявлены в розыск.

Известны приметы обманщиц: две женщины были славянской наружности, первой на вид тридцать лет, имеет худощавое телосложение, невысокая, была одета в белую кофту. Вторая была моложе, на вид от двадцати до двадцати пяти лет, среднего телосложения, ростом до ста семидесяти сантиметров, имеет темные волосы, а из одежды на ней были джинсовая куртка и черные джинсы.